Wie lege ich eine Subdomain an?

Wenn Sie eine Subdomain für eine Domain anlegen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor. Wir haben zu der Bildanleitung auch ein Video bereitgestellt, welches erklärt wie Sie eine Subdomain erstellen.

Als erstes melden Sie sich mit den Daten von der Confixx Oberfläche an, diese Daten haben Sie von uns per E-Mail nach der Bestellung erhalten. Wenn Sie sich eingeloggt haben, sehen Sie auf der linken Seite das Navigation's Menü. Da klicken Sie bitte auf den Menüpunkt "Einstellungen", damit sich das Menü aufklappt.

Confixx Navigationsleiste Einstellungen

Jetzt sehen Sie einen Menüpunkt mit den Namen "Domains", hier klicken Sie bitte drauf und warten bis sich im rechten Bereich eine neue Seite geladen hat.

Navigationsleiste Confixx Menuepunkt Domains

Auf der neuen Seite sehen Sie im Oberen Bereich, die Sub-Domain Eingabe. Hier geben Sie im ersten Feld bitte Ihre Sub-Domain ein, danach wählen Sie Ihre Domain aus und geben im dritten Feld das Zielverzeichnis ein was im Ordner "/html" auf den FTP-Server ist oder erstellt werden soll und klicken auf "Speichern".

Sub-Domain anlegen Confixx

Im unteren Teil der Seite sehen Sie die angelegte Sub-Domain, hier haben Sie auch die Möglichkeit mit klick auf "Ändern" die Sub-Domain zu bearbeiten. Sie finden hier eine Anleitung, wie Sie das Verzeichnis einer Domain oder Subdomain ändern.

Confixx Domainverwaltung

Zum Löschen einer Subdomain setzen Sie bitte einen Haken in die Checkboxen hinter der jeweiligen Subdomain.

Checkbox Subdomain löschen

Anschließend klicken Sie auf den Link „Löschen“ mit dem vorangestellten Roten Kreuz.

Subdomain über Link löschen

Danach sehen sie eine Abfrage, ob sie die Subdomain bzw. Subdomains wirklich löschen möchten. Hierzu Setzen Sie bitte ein Punkt bei „Ja“ und klicken auf dem Button „löschen“.

Nachfrage zum löschen einer Subdomain

Nach dem Sie Ihre Einstellungen für die Sub-Domains gemacht haben, loggen Sie sich mit Ihren Confixx Daten auf den FTP-Server über ein FTP- Programm ein.

Screenshot vom FTP Programm auf den FTP Server

Sobald Sie sich eingeloggt haben, klicken Sie auf den Ordner "/html" und legen das Zielverzeichnis für die Subdomain an. Wenn Sie das Verzeichnis angelegt haben, können Sie die Daten für Ihre Sub- Domain in das Zielverzeichnis laden.

Wenn Sie noch nicht wissen, wie Sie mit den FTP-Programm umgehen sollen, so lesen Sie unsern Beitrag über "Webseiten online stellen".

(, Eintrag erstellt am: 04.01.2014)