Hauptverzeichnis der Domain bzw. Subdomain ändern

Wir möchten Ihnen in diesen Artikel erklären, wie Sie Ihre Domain oder Subdomain über die Confixx in eine anderes Verzeichnis oder Hauptverzeichnis  umleiten können.

Confixx Anmeldemaske

Dazu loggen Sie sich als erstes in die Confixx ein. Die Daten für den Confixx Login, haben Sie in der E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.

Grünes Schloss in der Browserleiste für HTTPS

Bitte achten Sie darauf, dass Sie über https eine Verbindung zur Confixx-Verwaltung aufbauen und ein grünes Schloss in der Adressleiste angezeigt wird.

Confixx Navigationsleiste Einstellungen

Danach klicken Sie bitte auf den Menüpunkt "Einstellungen", nun klappt sich das Menü auf.

Confixx Navigationsleiste Menüpunkt Domains

Danach klicken Sie auf den Untermenüpunkt "Domains". Nun wird im rechten Bereich eine Liste geladen mit allen angelegten Domains in Ihren Account. Es werden hier auch alle Subdomains angezeigt.

Confixx Domains und Subdomain ändern

Sie können nun über das klicken auf den Link "ändern" das Verzeichnis ändern. Es wird Ihnen dann anschließend ein Formular ausgegeben, wo sie das Verzeichnis bzw. Hauptverzeichnis der Domain bzw. Subdomain anpassen können.

Hinweis: Beachten Sie, sobald Sie die Änderung gemacht haben, wird diese noch nicht sofort aktiv. Da der Server dies nur alle 5 bis 10 Minuten abarbeitet, kann es ein wenig dauern.

Nützlich Links zum Thema:

- Domain ohne www auf www umleiten
- Subdomain anlegen

(, Eintrag erstellt am: 02.02.2008)