Domain ohne www auf www umleiten

In diesen Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie eine .htaccess Datei erstellen. Im zweiten Abschnitt von diesen Artikel wird erklärt, wie Sie eine Domain ohne "www" auf "www" umleiten. Dies sollten Sie bei jedem Projekt machen, da Sie verhindern möchten, dass unter zwei Adressen ein Projekt abrufbar ist.

Wenn Sie dies nicht ändern, kann es passieren, dass die Suchmaschine Ihre Webseiten nicht richtig indiziert. Dies hat zur Folge, dass Ihre Seite bei den Suchmaschinen schlechter gelistet wird.

Bei diesen Artikel gehen wir davon aus, dass Sie unter ein Windows System arbeiten. Als erstes öffnen Sie ihre Windows Explorer. Danach wählen Sie bitte Ihre Homepage Verzeichnis und erstellen durch das klicken mit der rechten Maustaste ein neues Textdokument.

neue textdatei anlegen

Nachdem Sie das Textdokument erstellt haben, klicken Sie zweimal mit der linken Maustaste auf das Textdokument um es zu öffnen.

textdatei oeffnen

Wenn Sie das Text Dokument geöffnet haben, tragen Sie bitte folgenden Code in die Datei ein, hierbei müssen Sie auf die genaue Schreibweise achten. Zusätzlich müssen sie im unteren Beispiel ihre Domain ersetzen mit den Domain-Namen den Sie registriert haben.

umleitungscode eintragen

Quelltext zum Kopieren:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.domain.de$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.de/$1 [L,R=301]

Nach den Sie fertig sind mit den erstellen der Datei, klicken Sie auf "Datei" > "Speichern unter..".

speichern unter waehlen

Nun öffnet sich im neuen Fenster das Speicherungs-Fenster, als Dateiname verwenden Sie bitte ".htaccess" und wählen bei Dateityp "Alle Dateien" und klicken auf Speichern.

speichern unter dateiname

Wenn Sie die Datei erfolgreich gespeichert haben, laden sie diese Datei in ihren Haupt Ordner auf ihren Webspace.

speichern unter fertig

Bitte testen Sie die Umleitung, nachdem Sie die Datei auf den Server geladen haben, ob die Umleitung ordnungsgemäß funktioniert. In einem anderen Artikel, finden Sie eine Erklärung wie Sie in die Datei auf den Server laden.

(, Eintrag erstellt am: 27.08.2014)