Chmod Rechte mit den FTP-Programm "Total Commander" ändern

In dieser Anleitung möchten wir Ihnen erklären wie Sie mit den FTP-Programm "Total Commander" die Chmod Rechte ändern.

Als erstes müssen Sie eine Verbindung mit den FTP-Programm zum Server herstellen. Wie Sie eine Verbindung einrichten über das FTP-Programm wird in einem anderen Artikel erklärt. Bitte lesen Sie vorher diesen Artikel, wenn Sie noch keine Verbindung eingerichtet haben.

ftp uebersicht nach login

Nachdem Sie die Verbindung zum FTP-Server hergestellt haben, sehen sie die Hauptverzeichnisse von ihren Account. Hier wählen Sie per Doppelklick den Ordner "HTML" aus.

dateinen in total commander waehlen

Danach wählen Sie ein Verzeichnis oder Datei den sie die Rechte geben möchten mit der Maus aus. Danach klicken Sie auf den ersten Menüpunkt "Dateien" im FTP-Programm. Hier wählen Sie "Dateiattribute ändern" aus.

attribute aedern in total commander

Danach erscheint im neuen Fenster eine Maske wo sie hier Rechte vergeben könne. Nachdem Sie ihre Rechte eingestellt haben, klicken Sie auf OK. Nun erstellt ihre FTP-Programm Rechte für die Datei beziehungsweise das Verzeichnis.

(, Eintrag erstellt am: 21.09.2007)