Sie befinden sich hier: FAQ / E-Mail

Dieser Artikel soll den Umgang mit den Webhosting bzw. Root Server Angeboten von Hosterplus.de erleichtern. Wenn Sie noch kein Angebot von Hosterplus.de nutzen, können Sie dies hier bestellen.

Passwort einer E-Mail-Adresse ändern in Confixx

Haben Sie eventuell das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse vergessen? In diesen Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie das Passwort ihrer E-Mail-Adresse über die Confixx Verwaltung ändern.

Diese Anleitung setzt voraus, dass Sie bereits eine E-Mail-Adresse in der Confixx Verwaltung angelegt haben. Wenn Sie noch keine E-Mail-Adresse angelegt haben, so lesen Sie diese Anleitung: „E-Mail-Adresse anlegen“.

Zum ändern des Passwortes der E-Mail-Adresse loggen Sie sich bitte als erstes in die Confixx Verwaltung ein. Die Adresse zur Confixx Verwaltung haben Sie von uns per E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.

Adresse zur Confixx Verwaltung aufrufen über Browserleiste

Achten Sie hierbei darauf, dass in Ihrem Browser eine verschlüsselte Verbindung zur Confixx Verwaltung hergestellt wird. Dies wird in Ihres Browsers mit einen grünen Schloss gekennzeichnet. Sollte dies nicht der Fall sein, so versuchen Sie bitte nicht sich einzuloggen mit ihren Zugangsdaten. Wenden Sie sich hierzu bitte an den Support über das Kontaktformular.

Zugangsdaten in Loginformular für Confixx Verwaltung eingeben und anmelden

Sobald Sie die Adresse zur Confixx Verwaltung aufgerufen haben und eine verschlüsselte Verbindung aufgebaut haben, können Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in die Confixx Verwaltung einloggen.

Navigation von Confixx Verwaltung, E-Mail Abschnitt aufklappen und E-Mail-Adressen aufrufen

Klicken Sie in der linken Navigation auf den Karteireiter „E-Mail“. Nachdem diese sich geöffnet hat, klicken Sie auf dem Menüpunkt E-Mail-Adressen.

Merken Sie sich den POP3-Account für den nächsten Abschnitt

Sobald ihnen alle E-Mail-Adressen angezeigt werden, suchen Sie die Zeile ihrer E-Mail-Adresse in der Tabelle, wofür Sie das Passwort ändern möchten. In der Zeile steht das E-Mail Postfach, worin die E-Mails gespeichert werden. Das E-Mail Postfach benötigen wir für den nächsten Schritt. Schreiben Sie sich dieses E-Mail Postfach auf.

Confixx Navigation E-Mail Postfächer aufrufen

Klicken Sie bei der Navigation auf dem Menüpunkt : „E-Mail-Postfächer“.

Klicken Sie auf die Schaltfläche um das Passwort der E-Mail-Adresse zu ändern

In der Tabelle suchen Sie Ihr E-Mail Postfach, welches Sie vorher notiert haben. Klicken Sie anschließend hinten auf ändern.

Formular mit neuen Passwort ausfüllen für die E-Mail-Postfach

Geben Sie Ihr Passwort in das Formular ein, optional können Sie ein Kommentar Feld mit der E-Mail-Adresse befüllen, danach klicken Sie auf den Button mit der Beschriftung: „Daten speichern“. Warten Sie noch bis zur Erfolgsmeldung. Anschließend ändert der Server das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse. Es kann bis zu fünf Minuten dauern, bis diese übernommen wurde.

(, Eintrag erstellt am: 04.04.2016)