Fehlermeldung: Forbidden You don't have permission to acces / on this server.

Diese Fehlermeldung "Forbidden You don't have permission to acces / on this server." heisst, dass in dem Verzeichnis nichts ausgeführt werden darf. Um die Fehlermeldung nicht mehr zu bekommen, müssen Sie die CHMOD-Rechte ändern. Sie können die Rechte der Dateien bzw. Verzeichnisse folgendermassenändern:

Die Rechte ändern mit CuteFTP

1. Starten Sie CuteFTP und loggen sich mit Ihren FTP-Daten auf den Server ein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder das Verzeichnis dessen Rechte Sie ändern möchten.
  3. Wählen Sie „Dateiattribute ändern" und tragen Sie 777 in das Eingabefeld ein.
  4. Klicken Sie OK.
  5. Tipp: Sie können auch mehrere Dateien auswählen.

Änderung der Rechte mit WS-FTP

1. Starten Sie WS-FTP und loggen sich mit Ihren FTP-Daten auf den Server ein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder das Verzeichnis dessen Rechte Sie ändern möchten.
  3. Wählen Sie „chmod".
  4. Klicken Sie in dem erscheinenden Fenster alle Checkboxen an.
  5. Klicken Sie OK.
  6. Tipp: Sie können Auch mehrere Dateien auswählen.

Zusätzlich haben wir eine ausführliche Anleitung geschrieben, wie Sie die CHMOD-Rechte mit Total Commander ändern.

(, Eintrag erstellt am: 01.01.2005)