Outlook Express: POP3 E-Mailkonto einrichten

Um E-Mails mit Hilfe von Outlook Express über Ihre Domain zu empfangen und zu versenden, müssen Sie zunächst einen POP3-Account erstellen. Dies tun Sie über das Confixx-System. Mit den Daten des Accounts lässt sich dann in nur wenigen Schritten ein E-Mailkonto in Outlook Express errichten. Im Folgenden zeigen wir Ihnen wie es geht.

Öffnen Sie Outlook Express. Wählen Sie den Punkt „Extras“ und im sich öffnenden Menü die Schaltfläche „Konten…“.

Navigation Extras in Outlook Express

Im sich daraufhin öffnenden Fenster klicken Sie nun bitte auf die Schaltfläche „Hinzufügen“. Im sich öffnenden Menü wählen Sie bitte den Punkt „E-Mail…“ aus.

Internetkonten in Outlook Express hinzufügen

Es öffnet sich jetzt ein neues Fenster namens „Assistent für den Internetzugang“. Geben Sie auf der ersten Seite Ihren Namen an und klicken Sie auf „Weiter“.

Assistent im Outlook Express, Name angeben

Auf den folgenden Seite müssen Sie nun der Reihe nach Ihre E-Mailadresse angeben, den Posteingangsserver ( mail.ihre_domain.tdl ) und den Postausgansserver ( mail.ihre_domain.tdl ) eintragen, den Kontonamen und Ihr Passwort eingeben (diese Daten haben Sie beim erstellen des POP3-Accounts im Confixx-System erhalten) und schließlich auf „Fertig stellen“ klicken.

Hinweis: .tdl ist die Endung Ihre Domain, also wenn Ihre Domain hosterplus.de ist müssen Sie mail.hosterplus.de eintragen. Eine Erklärung des Begriffs .tdl finden Sie auch in unsern Glossar.

Assistent im Outlook Express, Fertigstellung

Das Erstellte Konto wird nun mit evtl. anderen vorhandenen Konten in einer Übersicht angezeigt.

Übersicht der Internetkonten in Outlook Express

Sie können nun über das neu erstellte Konto E-Mails empfangen und verschicken.