Outlook 2000/Outlook XP: POP3 E-Mailkonto einrichten

Um E-Mails mit Hilfe von Outlook über Ihre Domain zu empfangen und zu versenden, müssen Sie zunächst einen POP3-Account erstellen. Dies tun Sie über das Confixx-System. Mit den Daten des Accounts lässt sich dann in nur wenigen Schritten ein E-Mailkonto in Outlook errichten. Im Folgenden zeigen wir Ihnen wie es geht.

Öffnen Sie Outlook. Wählen Sie den Punkt „Extras“ und im sich öffnenden Menü die Schaltfläche „E-Mail-Konten“.

Navigation in Outlook unter Extras

Im sich daraufhin öffnenden Fenster wählen Sie bitte nun den Punkt „Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen“ aus.

Ein neues E-Mail Konto in Outlook hinzufügen

Klicken Sie dann auf „Weiter“ und wählen Sie auf der nächsten Seite den Punkt „POP3“ aus.

Pop3 Konto in Outlook auswählen

Klicken Sie auf „Weiter“ und geben Sie auf der folgenden Seite sämtliche geforderten Daten ein. Der Posteingangsserver lautet „mail.ihre_domain.tdl“. Der Postausgangsserver lautet „mail.ihre_domain.tdl“. Die Anmeldeinformationen wurden Ihnen bereits beim erstellen des POP3-Postfaches im Confixx-System mitgeteilt.

Hinweis: .tdl ist die Endung Ihre Domain, also wenn Ihre Domain hosterplus.de ist müssen Sie mail.hosterplus.de eintragen. Eine Erklärung des Begriffs .tdl finden Sie auch in unsern Glossar.

Eingabemaske für Zugangsdaten eines E-Mail Kontos in Outlook

Nach Eingabe aller Daten können Sie das POP3-Postfach auf Funktionalität überprüfen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche „Kontoeinstellungen testen…“, die funktionsfähig wird, sobald alle Daten angegeben sind.

Wenn die Kontoeinstellungen korrekt sind klicken Sie auf „Weiter“. Nun ist Ihr Konto bereites erstellt. In einer Liste wird es Ihnen zusammenfassend mit evtl. bereits vorhandenen Konten aufgeführt.

Ab sofort können Sie mit Outlook über dieses POP3-Konto E-Mails empfangen und versenden.