PHP Fehlermeldung: ini_set() has been disabled for security reasons

Häufig werden wir gefragt, wieso bei den PHP Skripten die PHP- Funktion ini_set() von uns deaktiviert wurde. Dies liegt daran, da die PHP- Funktion ini_set() zu viele Befugnisse hat womit Sie Schindluder betreiben können.

Wenn Sie diese PHP Funktion verwenden, erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

"ini_set() has been disabled for security reasons"

Sie könnten zum Beispiel mit der PHP Funktion, die allgemeine Ausführungszeit von den PHP Skripten erhöhen oder teilweise die PHP Konfigurationen anpassen. Da wir für jeden Kunden die gleiche Leistungen zur Verfügung stellen und zusätzlich eine Überlastung des Servers vermeiden möchten, haben wir diese PHP- Funktion deaktiviert.

Wenn Sie diese Fehlermeldung in ihren PHP Skript bekommen, dann stellen sie vor der PHP Funktion ini_set() ein Raute Zeichen (#) und schon kommt die PHP Fehlermeldung nicht mehr. Die PHP- Funktion finden Sie jeweils in der angegebenen Datei bei der Fehlermeldung.

(, Eintrag erstellt am: 01.03.2010)