Passwortschutz einrichten über Confixx

Da viele Kunden von uns immer wieder fragen, wie Sie ein Passwortschutz für Ihre Homepage erstellen. Haben wir uns die Mühe gemacht, eine einfache Anleitung bereit zu stellen.

Im nachfolgenden wird erklärt, wie Sie über die Confixx Oberfläche ein Passwort Schutz auf ein Verzeichnis erstellen. Als erstes nehmen Sie sich die Zugangsdaten zur Hand, die Sie bekommen haben nach der Webhosting Paket bestellung. In dieser E-Mail mit den Zugangsdaten finden Sie einen Link zu der Confixx Oberfläche. Dort loggen Sie sich bitte mit Ihren Daten ein, danach sehen Sie das Bild.

Confixx Login erfolgreich

Wen Sie das gemacht haben, so klicken Sie im Link Menü auf "Einstellungen", danach klappt das Menü auf und es erscheint ein Untermenü Punkt mit den Namen "Passwortschutz".

Confixx Menü

Bitte klicken Sie auf diesen Link. Danach wird im rechten Bereich die Verzeichnisliste geladen, dies ist eine auflistung aller Verzeichnisse auf Ihrer Homepage.

Passwort Verzeichnisliste

Im rechten Teil der Verzeichnisliste finden Sie den Menüpunkt "schützen", bitte klicken Sie auf das Verzeichnis, wofür Sie einen Passwortschutz für Ihre Homepage einrichten wollen.

Passwort schutz Eingabemaske

Nun bekommen Sie eine Eingabemaske angezeigt, hier geben Sie Ihre Daten ein und klicken auf "Abschicken".

Sie sind fertig und haben erfolgreich ein Passwortschutz auf Ihr Verzeichnis eingerichtet!

Bitte überprüfen Sie ob der Passwortschutz funktioniert bei ihrer Homepage. Bis der Passwortschutz aktiv ist, kann es ein paar Minuten vergehen. Dies ist abhängig, wie groß die Auslastung des Server ist. Sollte aber spätestens nach 15 Minuten aktiv sein, ansonsten haben Sie vermutlich das falsche Verzeichnis geschützt.

(, Eintrag erstellt am: 13.03.2007)