MySQL-Datenbank einrichten über Confixx

Sie wird von Associated Press, Google, DaimlerChrysler, HypoVereinsbank, T-Systems und zahlreichen anderen namenhaften Unternehmen genutzt. Darüber hinaus arbeiten Millionen kleinere Webmaster mit ihr. Die rede ist von der Datenbank „MySQL“. MySOL ist die derzeit populärste Open-Source-Datenbank der Welt und darf sich über sechs Millionen Installationen für Internetseiten freuen.

Die überragende Qualität, bestehend aus Geschwindigkeit, Skalierbarkeit und Zuverlässigkeit, haben auch dazu geführt, dass HosterPLUS.de in seinen Webhosting Paketen die MySQL-Datenbank anbietet.

Viele Kunden denken, dass das Erstellen einer neuen Datenbank sehr schwierig ist und eine Menge Wissen und Zeit erfordert. Im Folgenden erhalten Sie eine detaillierte Anleitung zur Erstellung einer MySQL-Datenbank, über ihr Confixx-System. Sie werden sehen, die Einrichtung ist einfacher als Sie denken.

Loggen Sie sich mittels Ihrer Zugangsdaten in Ihr Confixx-System ein. Klicken Sie im linken Menü auf den Oberpunkt „Datenbanken“. Im sich öffnenden Menü wählen Sie nun bitte den Punkt „MySQL“ aus.

Um eine Datenbank anzulegen klicken Sie nun einfach auf „Klicken Sie hier“.

MySQL Datenbank einrichten

Die neue Datenbank wird vollautomatisch angelegt. Sie müssen nichts weiter tun. Ihnen wird sofort als Hinweis der Name der Datenbank angezeigt, der MySQL-Benutzer, der Host und das Passwort.

Hinweis: Bitte notieren Sie sich die Mysql Datenbank Daten, da diese Ihnen nicht noch mal angezeigt werden. Außerdem erscheint die Datenbank in der Übersicht, wo Sie auch wieder gelöscht werden kann.

MySQL Datenbank wurde eingerichtet

Mittels dem MySQL-Benutzer und dem Passwort können Sie sich in PhpMyAdmin einloggen. PhpMyAdmin ist die Verwaltungsoberfläche der Datenbank. Dort können Sie Einträge vornehmen, in bestehende Datenbanken reinschauen und weitere Einstellungen durchspielen.

Klicken Sie im linken Menü unter dem Oberpunkt „Datenbanken“ auf „PhpMyAdmin“ um sich einzuloggen. PhpMyAdmin kann ich zahlreichen verschiedenen Sprachen angezeigt werden. Diese können Sie direkt auf der Startseite Ihres PhpMyAdmin-Systems wählen. Außerdem können verschiedene Oberflächendesigns gewählt werden.

Ihre Erstellte Datenbank finden Sie im linken, grau hinterlegten Menü.

Login PHPMyAdmin

Um Einblick in Ihre Datenbank(en) zu erhalten, klicken Sie im Menü auf den Datenbanknamen. Auf den folgenden Seiten können Sie in die Datenbank einsehen, neue Tabellen erstellen, Datenbankbereiche löschen, die Datenbank sichern und zahlreiche weitere Einstellungen vornehmen.

Wie genau Sie dort arbeiten, erklärt das PhpMyAdmin-Handbuch äußerst verständlich und ausführlich. Sie finden es direkt auf der Startseite von PhpMyAdmin verlinkt.

(, Eintrag erstellt am: 02.03.2014)