Passwortschutz in Plesk einrichten

Wir erklären in diesem Video, wie Sie einen Passwortschutz in der Plesk Verwaltung einrichten. Sie benötigen hierfür keine Programmierkenntnisse und sind innerhalb von 5 Minuten fertig. Zusätzlich zeigen wir Ihnen, wie Sie einen neuen Benutzer für den Passwortschutz hinzufügen und diesen wieder löschen. Abschließend entfernen wir den Passwortschutz für die komplette Domain.

Das Einrichten eines Passwortschutzes für Ihre Webseite in Plesk ist ein einfacher Prozess, der in wenigen Schritten abgeschlossen werden kann. Hier ist eine detaillierte Anleitung, die Sie durch den Prozess führt:

1. Melden Sie sich in Ihrer Plesk Verwaltung an.
  2. Wählen Sie die Domain aus, für die Sie einen Passwortschutz einrichten möchten.
  3. Klicken Sie auf „Passwort geschützte Verzeichnisse“.
  4. Wählen Sie „Geschütztes Verzeichnis hinzufügen“.
  5. Geben Sie den Verzeichnisnamen und den Titel des geschützten Bereichs ein.
  6. Klicken Sie auf „OK“, um den Passwortschutz für die Domain anzulegen.
  7. Wählen Sie das Verzeichnis aus und klicken Sie auf „Benutzer hinzufügen“.
  8. Geben Sie einen Benutzernamen und ein starkes Passwort ein.
  9. Klicken Sie auf „OK“, um den Benutzer für das Verzeichnis anzulegen.

Für eine visuelle Anleitung können Sie sich das folgende Video ansehen:

Bitte beachten Sie, dass Sie den Passwortschutz jederzeit wieder aufheben können, indem Sie das geschützte Verzeichnis auswählen und auf „Schutz entfernen“ klicken.

(, Eintrag erstellt am: 18.02.2019)