Wie kann ich in Wordpress Permalinks verwenden?

Sehr häufig werden wir von Kunden gefragt, die das WordPress Script verwenden, wie man die Erweiterung: "Permalinks" verwenden kann. Daher stellen wir ein kleine Anleitung an dieser Stelle zur Verfügung.

Als erstes loggen Sie sich in ihr WordPress Script ein und klicken auf "Einstellungen" -> "Permalinks". Nachdem die Seite geladen wurde, wählen Sie bitte "Tag und Name" aus und klicken auf den Button mit der Beschriftung "Änderungen übernehmen".

Danach Laden Sie sich die .htaccess Datei über ein FTP-Programm herunter und tragen dem nachfolgenden Code ein. Bitte löschen Sie vorher die Einträge, die zwischen "# BEGIN WordPress" und "# END WordPress" stehen.

Code für .htaccess Datei

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) ./index.php [L]

Die Datei muss im Verzeichnis des Blogs hochgeladen werden. Danach ist die Erweiterung "Permalinks" aktiv und kann genutzt werden.

(, Eintrag erstellt am: 26.05.2010)