Wie Sie das Aktualisieren von WordPress-Themen mithilfe von WinSCP deaktivieren können

Im dynamischen Kosmos von WordPress können automatische Theme-Updates sowohl ein Segen als auch ein Fluch sein. Einerseits helfen sie, die Sicherheit zu gewährleisten und neue Funktionen bereitzustellen, andererseits können sie jedoch auch zu unerwünschten Layoutänderungen führen. Manchmal passen Entwickler ihre Websites präzise an ein bestimmtes Theme an und unerwartete Updates können dieses sorgfältig gestaltete Layout stören. Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess, wie Sie das automatische Aktualisieren von WordPress-Themen mithilfe von WinSCP deaktivieren können.

WinSCP nutzen

WinSCP ist ein freier SFTP-, SCP- und FTP-Client für Windows. Es ermöglicht Ihnen, sich sicher mit Ihrem Server zu verbinden und Dateien und Verzeichnisse zu bearbeiten. Folgen Sie diesen Schritten, um sich mit dem WordPress-Verzeichnis über WinSCP zu verbinden:

1. Laden Sie WinSCP herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie WinSCP und erstellen Sie eine neue Sitzung. Geben Sie die Details Ihres Servers ein, einschließlich des Hostnamens (oder der IP-Adresse), des Benutzernamens und des Passworts.
  3. Sobald Sie verbunden sind, navigieren Sie zu Ihrem WordPress-Verzeichnis. Normalerweise befindet es sich in „/var/www/vhosts/ihreDomain.de/httpdocs“, aber der genaue Pfad kann je nach Serverkonfiguration variieren.

Berechtigungen für das Theme-Verzeichnis ändern

Jetzt, da Sie im WordPress-Verzeichnis sind, können Sie die Berechtigungen für das Theme-Verzeichnis ändern. Sie müssen sicherstellen, dass das Theme-Verzeichnis nur lesbar ist, damit das WordPress-Update-System das Theme nicht aktualisieren kann. Sie müssen aber auch sicherstellen, dass Ihre PHP-Anwendung noch ausgeführt werden kann. Befolgen Sie diese Schritte, um dies zu erreichen:

1. Navigieren Sie zum Theme-Verzeichnis, normalerweise unter „/wp-content/themes“.
  2. Rechtsklicken Sie auf das Verzeichnis Ihres Themes und wählen Sie „Eigenschaften“.
  3. Ändern Sie die Berechtigungen auf „0555“ (r-xr-xr-x), was bedeutet, dass der Besitzer lesen und ausführen kann, während alle anderen nur lesen können. Dies stellt sicher, dass Ihre PHP-Anwendung noch ausgeführt werden kann.

Alternativer Weg: Deaktivieren Sie die automatische Aktualisierung im Code

Es gibt auch eine alternative Methode, um das Aktualisieren von Themes zu deaktivieren, indem Sie den folgenden Code in die functions.php Ihres Themes einfügen:

add_filter( 'auto_update_theme', '__return_false' );

Mit diesem Code wird das automatische Aktualisieren von WordPress-Themes deaktiviert.

Wichtige Punkte

Es ist unerlässlich, dass Sie vor jeder Änderung an den Berechtigungen oder dem Code eine vollständige Sicherung Ihres Themes durchführen. Bei Fehlern können Sie dann zur letzten funktionierenden Version zurückkehren.

Es ist auch wichtig, Ihre Themes regelmäßig zu überprüfen und manuell zu aktualisieren, da Sie mit dem Deaktivieren der automatischen Updates möglicherweise wichtige Sicherheitspatches verpassen könnten.

Zusammenfassung

Automatische Updates sind ein wichtiger Bestandteil der WordPress-Sicherheitsinfrastruktur. Wenn Sie sie jedoch deaktivieren möchten, um unerwünschte Layoutänderungen zu verhindern, können Sie dies tun, indem Sie die Berechtigungen des Theme-Verzeichnisses mit WinSCP ändern oder die automatische Aktualisierung im Code deaktivieren. Denken Sie daran, Ihre Website regelmäßig zu sichern und zu überprüfen, um potenzielle Sicherheitsrisiken zu minimieren. Und wie immer, treffen Sie vorsichtige Entscheidungen, wenn es um Ihre Website geht.

(, Eintrag erstellt am: 27.06.2023)