Warum können bestimmte .tv-Domains nicht bestellt werden?

Es ist nicht ganz so einfach .tv-Domains zu registrieren. Anders als bei anderen Endungen können nämlich nicht alle Domainnamen frei registriert werden, wenn diese noch frei sind. Außerdem haben nicht alle .tv-Domains den gleichen Preis.

Grund für die etwas problematische Registrierungssituation bei den .tv-Domains ist, dass generische Worte, Ausdrücke und auch Gattungsbegriffe ebenso wie alle Begriffe, die aus ein bis drei Buchstaben bestehen anders kategorisiert werden. Diese Domains werden unter dem Begriff "Premium Namen" zusammengefasst. Premium Domains werden von der ".tv Corporation" nicht zu den üblichen Standartpreisen zur Registrierung freigegeben, sondern können zu höheren Preisen erworben werden.

Bei zahlreichen Domains fungiert die .tv Coporation, die Vergabestelle für .tv-Domains, selber als Händler. Sämtliche TopDomains wurden von der Organisation selbst registriert und werden von ihr nun zu hohen Dollarpreisen vertrieben. Darunter fallen auch andere, weniger wertvollere, Domains.

Die von der .tv Coporation selbst registrierten Domains hat die Organisation auf folgender Seite in verschiedenen Kategorien geordnet und mit Kaufpreisen versehen: http://www.tv/de-def-dac51bcdbeed/cgi-bin/premium_search.cgi

Auf dieser Seite können Sie die Kategorien nach für Sie interessanten Domains durchforsten. Entweder Sie wählen dort zwischen den Namenkategorien oder wählen eine Preisklasse aus.

Über die Domainsuche, können Sie Ihre Wunschdomain prüfen. Als Ergebnis werden frei registrierbare Adressen angezeigt.

(, Eintrag erstellt am: 21.05.2014)