Domain ohne www auf www umleiten

In diesen Artikel erklären wir Ihnen, wie sie eine .htaccess Datei erstellen. Im zweiten Abschnitt von dieses Artikels wird erklärt wie sie eine Domain ohne "www" auf "www" umleiten. Dies sollte man bei jedem Projekt machen, da man verhindern möchte das unter zwei Adressen ein Projekt abrufbar ist.

Wenn man dies nicht ändert, kann es dazu führen, dass eine Suchmaschine die Seiten des Projektes nicht richtig indiziert bzw. in einen sog. Filter hinterlegt wird. Was zur Folge hat, dass Ihre Seite bei den Suchmaschine schlechter gelistet wird.

Bei diesen Artikel gehen wir davon aus dass sie unter ein Windows System arbeiten. Als erstes öffnen sie ihre Windows Explorer. Danach wählen Sie bitte Ihre Homepage Verzeichnis und erstellen durch das klicken mit der rechten Maustaste ein neues Textdokument.

neue textdatei anlegen

Nachdem Sie das Textdokument erstellt haben, klicken Sie zweimal mit der linken Maustaste auf das Textdokument um es zu öffnen.

textdatei oeffnen

Wenn Sie das Text Dokument geöffnet haben, tragen Sie bitte folgenden Code in die Datei ein, hierbei müssen Sie auf die genaue Schreibweise achten. Zusätzlich müssen sie im unteren Beispiel ihre Domain ersetzen mit den Domain-Namen den Sie registriert haben.

umleitungscode eintragen

Nach den Sie fertig sind mit den erstellen der Datei, klicken Sie auf "Datei" > "Speichern unter..".

speichern unter waehlen

Nun öffnet sich im neuen Fenster das Speicherungs-Fenster, als Dateiname verwenden Sie bitte ".htaccess" und wählen bei Dateityp "Alle Dateien" und klicken auf Speichern.

speichern unter dateiname

Wenn Sie die Datei erfolgreich gespeichert haben, laden sie diese Datei in ihren Haupt Ordner auf ihren Webspace.

speichern unter fertig

Bitte testen Sie die Umleitung, nachdem Sie die Datei auf den Server geladen haben, ob die Umleitung ordnungsgemäß funktioniert. In einem anderen Artikel, finden Sie eine Erklärung wie sie in die Datei auf den Server laden.